第06:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~徐汇区10月世博外宾接待工作掠影
2010年11月01日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
精彩世博 魅力徐汇
徐汇区10月世博外宾接待工作掠影
10月25日上午,区长过剑飞在区政府会议厅会见了圣·伊希德罗市议长朱莉娅·丽塔·库希斯一行4人,区人大副主任汪其才代表徐汇区与对方签订正式的《友好交流协议书》。图为宾主双方互赠礼物
徐汇区委常委、副区长谢坚钢率本区两百余名代表出席了几内亚共和国国家馆日官方仪式
区长过剑飞接待来徐汇访问的拉脱维亚总统瓦尔蒂斯·扎特列尔斯先生一行
几内亚传统歌舞表演
卡塔尔国国家馆日升旗仪式
漕河泾街道世博人家徐暘家庭接待法国客人
卡塔尔传统歌舞表演
  十月世博各国来宾徐汇游览记

  10月2日,几内亚共和国国家馆日在世博中心隆重举行。几内亚经济和财政部部长凯尔法拉·扬萨内,上海世博会中国政府副总代表王四法出席仪式并致辞。徐汇区委常委、副区长谢坚钢率本区两百余名代表出席了官方仪式。 

  10月20日,卡塔尔国国家馆日在世博中心隆重举行。卡塔尔能源和工业国务大臣穆罕默德·萨利赫·萨达、中国文化部副部长杨志今等出席庆典仪式。徐汇区委常委、宣传部长章卫民率本区“世博人家”代表、非公经济代表、民兵代表、街道镇代表、机关干部、公安干警等250名各界人士参加了庆典活动。 

  10月20日晚7点,区长过剑飞接待了来徐汇访问的拉脱维亚总统瓦尔蒂斯·扎特列尔斯先生一行35人,并参观了天平街道永康路艺术街,与拉脱维亚籍艺术家ZaneMellupe等进行了交流,参观了永康路72号、59号、47号工作室的艺术作品。 

  2009年5月,徐汇区人大原副主任吴秋珍率团前往阿根廷布宜诺斯艾利斯省圣·伊希德罗市,参加该市举办的“中国周”活动,并与该市签订了《友好交流意向书》。根据《意向书》,应过剑飞区长邀请,圣·伊希德罗市议长朱莉娅·丽塔·库希斯一行4人于10月24日至10月27日来我区进行正式友好访问。10月25日上午,区长过剑飞在区政府会议厅会见了代表团一行,区人大副主任汪其才代表徐汇区与对方签订正式的《友好交流协议书》。签约仪式上,双方互相介绍了各自在经济文化社会事业等方面的情况后,就加强友好往来与交流合作进行了恳谈。阿根廷驻沪总领馆、区人大办、区府办、区法院、区外事办、区文化局等单位代表出席了签约仪式。来访期间,代表团还参观了上海工艺美术博物馆和宋庆龄故居。 

  10月25日上午,日本社会福祉法人元气村集团一行11人来访徐汇区,参观了徐汇区第二福利院,区民政局相关领导参与了接待。元气村集团对徐汇福利院的发展情况深感赞叹,并表示希望能进一步开拓在徐汇区的协商合作项目,探索合作的可能性。 

  10月27日,爱尔兰科克市教育代表团一行六人访问徐汇,区教师进修学院院长、区教育局副局长杜俭与来宾会面,出席本次活动的还有区外事办副主任蔡诚,区外事办、区教育局中教科、教育国际交流中心办公室及校长代表。杜俭副局长向来宾介绍了徐汇教育基本情况以及我区开展教育合作交流的优良传统、现实意义和实践做法。爱尔兰的校长们表达了希望与徐汇区学校建立友好合作关系的美好愿望。随后,代表团先后参观了徐汇中学、南洋中学和位育初级中学。 

  10月28日,徐汇区漕河泾街道“世博人家”徐 及周锡龄家庭迎来了一批法国客人。由法国威森堡市旅游局主席RenaudWeisse带队的来宾一行4人于上午抵达“世博人家”家庭,获得了主人的热烈欢迎和招待。

  本版照片均由区外办、区旅游局、徐汇报提供本版编辑崔司亮

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:世博风景线
   第04版:世博风景线
   第05版:经济新闻
   第06版:专版
   第07版:桂花苑
   第08版:徐汇视角
   第09版:专版
   第10版:专版
   第13版:桃李苑
   第14版:专版
   第15版:人口健康
   第16版:人口与健康
   第17版:百姓生活
   第18版:百姓资讯
   第19版:健康养生
   第20版:百姓资讯
精彩世博 魅力徐汇
徐汇报专版06精彩世博 魅力徐汇 2010-11-01 2 2010年11月01日 星期一