第17:汇善汇美 文明徐汇
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~记2016徐汇区道德模范、日旭环境保洁公司黎翠仙
~~~记2016徐汇区道德模范、日旭环境保洁公司黎翠仙
2016年06月06日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
城市美容师,就是这么“美”
记2016徐汇区道德模范、日旭环境保洁公司黎翠仙
  2016年徐汇区“汇善汇美 文明徐汇”道德模范海选经网络票选,区文明委综合评定后,“十佳”已脱颖而出,居于得票榜首10227票的是一名就职于日旭环境保洁公司的环卫工人,其诚实守信的事迹在社会上传为美谈。是怎样的“凡人善举”会获得如此多的点赞和社会的多方关注呢?记者日前联系了日旭环境保洁公司,走近了这位可敬的环卫工人。

  诚实守信做典范

  据了解,环卫工黎翠仙是“川妹子”,来上海从事环卫工作已有近18个年头了,接受采访时身着一身蓝色环卫工制服,1972年出生的她看起来比同年人“老气”了几分,辛劳挂满了脸上。当小黎获悉是这次徐汇区“汇善汇美 文明徐汇”十佳道德模范网投得票数第一名时,露出了惊讶而腼腆的表情。黎翠仙淳朴、真诚,言语不多。陪同一起接受采访的日旭公司虹梅保洁队清道班班长李俊将事情始末娓娓道来。

  2015年5月8日中午,黎翠仙在桂林路保洁作业时,一只粉红色的女士手提包跃入眼帘,按照以往经验,可能又是别人随意丢弃的烂包,出于责任心,她捡起来打开一看,里面有一个钱包、三部手机、一些零食,钱包内还有约两千元现金,另外还有一些证件和各类银行卡。“此时周围并没有什么人,她完全可以将手提包扔进道路保洁车里离开,路口的监控摄像头根本无法拍清当时的情景,但是她并没有这样做,有如此高素质的员工我真的很骄傲。”日旭公司虹梅保洁队负责人袁书桐补充道。黎翠仙说:“当时第一反应是,失主丢失手提包后肯定很着急,要尽早联系上!”在失主报案后,很快联系上了日旭公司,在公司将包还给年轻的失主黄敏敏时,小姑娘激动地说道:“实在太感谢你们了!今天我是要赶去上海南站,开着电瓶车,把包往车架上一放,在骑行中不慎颠落下来。”边说边连忙掏出酬金感谢黎翠仙,却被她婉言谢绝。事后,失主父亲送来了一幅锦旗到黎翠仙所在的日旭公司以表感谢,希望社会上多一些这样的好人,把拾金不昧的传统美德发扬光大。黎翠仙的家人也对她的行为颇为赞许,但也有来自个别亲戚的不同声音:“你怎么不把手机给你儿子呢?你儿子连个像样的手机都没有,现成的东西干嘛不要。”而黎翠仙始终认为:“这是别人的东西,我们不能拿。”

  爱岗敬业做表率

  提起黎翠仙,同事们没有一个不称赞的。“黎翠仙平时不声不响,但是工作起来兢兢业业,十分认真,对于一些道路的卫生死角,也必定会清理干净,交给她的任何任务都不用担心。”黎翠仙的班长李俊告诉记者,“去年‘创全’时,每天从早上5点一直巡回保洁到晚上9点,我们累到可以随时在马路边上睡着,恰巧当时黎翠仙的儿子来沪做耳朵整形手术,她为了工作没有请过一天假,一直到‘创全’结束后才陪伴儿子,她‘舍小家、为大家’的精神很值得我们学习,所以她拾金不昧的事迹并不出乎意料。”“黎翠仙是个热心肠的人,不但帮忙班房的保洁,而且看到其他同事保洁范围内的垃圾也主动清扫,有时前脚刚扫完,后脚又有人扔,但她毫无怨言、从不计较,工作时很少停下来休息。虽然虹漕路沿街商铺都实行‘门责制’,并不属于环卫工人的作业范围,但是黎翠仙在进行保洁作业时还是会将目力所及的地方用扫帚带到,所保洁路段总是干干净净。”黎翠仙的副班长唐为娟如是说。

  黎翠仙老家有着84岁的父亲和78岁的母亲,皆由她的哥哥和姐姐照顾,另育有一对子女,儿子在老家读高中,女儿读大专,作为快递员的丈夫与黎翠仙一同在上海打拼。由于工作的关系,18年来,逢年过节仅回过老家一次。黎翠仙一直很感激哥哥姐姐对于父母亲的照顾,让她和丈夫可以安心在上海打工,无后顾之忧。日旭公司综合管理办公室王主任告诉记者,今年春节的“禁燃令”取得很大成效,过年期间的烟花爆竹残屑少了不少,公司领导已经开始考虑从明年起在春节期间安排员工轮流回老家探亲吃团圆饭。黎翠仙坦言道:“自1998年到日旭公司工作以来,一直热爱这份工作,和班长和同事相处也很开心,我准备一直干到退休,为上海的市容整洁做出自己的一份贡献。”

  立德树人有机制

  当谈到黎翠仙的善举时,袁书桐自豪地说道:“作为一名普通的来沪务工人员,不仅工作辛苦,且收入不高,在面对如此大的诱惑面前依然毫不动心,想人所想,急人所急。她的事迹不仅仅是正能量的传递,更是带动和弘扬了一个集体的正气。”黎翠仙轻声说道:“这点小事没什么的,单位里还有很多这样的好人好事,如果是他们遇到这样的事情,也会这样做的。”原来,日旭公司已是连续五届的上海市文明单位,公司各级领导积极倡导让广大员工共享企业发展的成果,在公司成立十周年之际,推出了优秀外来务工人员享受沪籍员工待遇机制,凡是符合机关评选条件的可享受沪籍职工的薪酬水平,并在领导例会、班组学习中进行宣传。公司不仅仅为员工营造了良好的氛围和创造了上升的空间,并且平时还注重社会主义核心价值观的宣传,在潜移默化中影响着员工的言行。现在,黎翠仙住在仅有6平方米的陋室中,每月还需支付900元的房租,公司已在考虑解决黎翠仙的住宿问题。另外,公司对于工作在一线的职工也给予了相应的照顾和福利,在酷暑中送去冰冻绿豆汤,在休息室中安装空调,逢年过节送去慰问,每年公司还会组织员工的家人在上海一日游等等。 

  近两年来,日旭保洁公司对环卫职工爱岗敬业、助人为乐及拾金不昧的好事进行了不同程度的嘉奖,总计嘉奖金额近万元,约有三十余起好人好事。其中,康健保洁队的张后忍在保洁时捡到一件快递包裹,经公司核实,包裹价值一万余欧元,同样马上上交并归还失主。公司表示,榜样的力量是无穷的,在企业文化的熏陶下,像黎翠仙这样的事例一定会在日旭公司源源不断地涌现。

  文/黄珈玥  图/殷志军

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:风貌区综合整治
   第04版:风貌区综合整治
   第05版:徐汇人文
   第06版:多彩城区
   第07版:专稿特稿
   第08版:桂花苑
   第09版:专版
   第10版:桃李苑
   第11版:专版
   第12版:廉政文化
   第13版:资讯
   第14版:资讯
   第15版:健康养生
   第16版:专版
   第17版:汇善汇美 文明徐汇
   第18版:汇善汇美 文明徐汇
   第19版:汇善汇美 文明徐汇
   第20版:汇善汇美 文明徐汇
城市美容师,就是这么“美”
制度与人
徐汇报汇善汇美 文明徐汇17城市美容师,就是这么“美” 2016-06-06 2 2016年06月06日 星期一